Россия

Ни к чему  дразнить судьбу мужику печатным словом…
В этом мире бестолковом, словно в цинковом гробу
Без забот и без регалий   прозябаю, загниваю,
Не пишу и не читаю…  И вернусь к друзьям едва ли…
Раскрывает полночь пасть и ложится на газоне
Резво в небо  скачут кони… Им бы с неба не упасть…
Гей ты, гей, ты, мама Русь! Нынче я в твоём подоле
Будто бы  в Кровавом поле – среди мёртвых затаюсь.
Не дожить мне до весны: понесут вперёд ногами
На погост, поближе к маме,  через праведные сны…
...Оглядись и боль уйми, да воспрянь в красе и силе,
Русь святая, мать - Россия на постой к себе прими.


Рецензии
КЛАСС!!!УДАЧИ АВТОР!!!

Герман Анатолий Аркадиевич   26.03.2017 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.