Распласталась судьба

РАСПЛАСТАЛАСЬ СУДЬБА ПО ТАЕЖНОЙ ТРОПЕ
ЗАКРУТИЛАСЬ ЛЮБОВЬ ЗА ЗАПРЕТКОЙ
И СНЕГА ЗАМЕЛИ ПАЧКУ ПИСЕМ ТЕБЕ,
ЧТО ПИСАЛА ТОГДА ОЧЕНЬ РЕДКО

А ДУША ВСЕ ТОСКУЕТ И ФОРТУНА НЕПРЕТ,
БЬЕТ В ЛИЦО ЛИШЬ ДЫМЯ СИГАРЕТОЙ.
ТЫ ЖЕ  ЗНАЕШЬ СУДЬБУ ОНА НЕ ПОЕТ.
ТИХО ПЛАЧЕТ В ПОСТЕЛИ НЕ ГРЕТОЙ.

ЗАКРУТИЛА МЕТЕЛЬ ЗАМЕЛО ТУ ТРОПУ
И ТАЙГА ЗАСКРИПЕЛА ОТ СТРАСТИ.
ОТВЕРНУЛИСЬ ГОДА УМЧАВШИСЬ В ТОЛПУ
ТАМ СПЛЕЛИСЬ ДВЕ ДУШИ КАК ДВЕ МАСТИ.

НА СПИНЕ КУПОЛА ,А НА ПАЛЬЦАХ КРЕСТЫ
ВЕТЕР ГОНИТ ПОЖУХЛЫЕ ЛИСТЬЯ.
ТЫ ПИСАЛ ПРО ЛЮБОВЬ, ПРО ИЗМЕНУ, МЕЧТЫ
НО СУДЬБА  ДЛЯ ТЕБЯ СТАЛА ЧИСТОЙ.

НЕ ДОЖДАЛСЯ ЕЕ В ЧЕРНОМ ДЫМЕ ПРОПАЛ,
ПУЛИ ВСЕ РАСТЕРЗАЛИ  КАК ЧЕРТИ.
ЕЙ КАЗАЛОСЬ, ЧТО ТЫ НЕ НАДОЛГО УПАЛ-
ТОЛЬКО КРОВЬ ЗАЛИВАЛА КОНВЕРТЫ .

ЗАРЫДАЛА ДУША..И СУДЬБА УМЕРЛА
ПО ТАЕЖНОЙ ТРОПЕ РАСПЛАСТАВШИСЬ.
НО ОНА ТАК ЛЮБИЛА И ДОЛГО ЖДАЛА-
К ДОРОГОМУ ПОРТРЕТУ ПРИЖАВШИСЬ.

ЛИШЬ ТЕПЕРЬ ПОНЯЛА ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ,
БЕЗ НЕЕ НЕ ВОЗМОЖНО ДЫШАТЬ
ИЗ БОКАЛА ВИНО -ЛЬЕТСЯ ВЯЗКАЯ КРОВЬ
ЕЙ БЕЗ КРЫЛЬЕВ УЖЕ НЕ ЛЕТАТЬ.

© Copyright: Ирина Товмосян, 2017
Свидетельство о публикации №117032110195


Рецензии