Прощальный сонет

            
Тревожит обескрыленную душу
Глубокая, тягучая печаль…
Гладь озёра заоблачную даль
Сегодня отражает словно сушу.

Я в шелесте воды притихшей слышу
Прощальный шёпот, и… безумно жаль,
Что ныне между нами вертикаль.
Мы вместе там, где канул день минувший.

НАС  больше нет… к причастию спеша,
Смиряюсь с неизбежным понемногу.
Но нынче опрометчиво ропщу.

Возможно ли безропотно дышать
У плёса, где утрачена дорога,
Где я следы остывшие ищу?


Декабрь 2016 г.


Рецензии