Весеннее

В заброшенном саду, где водокачка,
Кураж необычайный и веселье,
До сумерек не молкнет гомон грачий,
В пернатых семьях правят новоселье.

Как обещающе звучит для слуха
Хорал мажорный жизни обновленья!
Купи пушистой вербы у старухи
И вербохлёст отпразднуй в воскресенье.

И в тайниках замшелой антресоли
Найди фасон полузабытой страсти,
И разреши опять себе позволить
Тугих ветров немыслимое счастье.

Виденьем прежним, мимо водокачки,
В игре теней и перекрестьях света
Вновь промелькнут черты лица гордячки,
Предмет бессонниц юного поэта.


Рецензии
Галина, Ярко! Красиво!

Долгирев Егор   03.02.2021 20:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Егор, за визит и за эмоции! Я рада!

Галина Максимова 4   03.02.2021 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.