Сонет о любви к себе

О, как не обрестись собой любимой
Настолько, чтоб отыскивать черты
Ниспосланной духовной красоты
Ни в ком-то, а в себе, не нелюдимой?

Душе любовь к себе необходима.
Но как остаться в вихре суеты
Хранителем надежды и мечты,
Носителем Любви неутомимой?

Спросить бы мне вчерашнюю себя:
Хотя бы миг единый, не любя,
Прожить на белом свете разве можно?

Сегодня все ответы осторожны...
Но знаю: смыслом полнятся минуты
Несущего В СЕБЕ любовь КОМУ-ТО.


Июнь 2016 г.


Рецензии