Немного про любовь

Заброшенный замок стоял на горе,
И окна светились в вечерней заре
Слюдой золотистой, волшебным монистом
И солнечным бликом на темной стене.

Несчастный хозяин, почивший давно,
Все смотрит и смотрит в пустое окно.
Он ищет карету с любимою Гретой,
Но встретиться им уже не суждено.

История эта с печальным сюжетом
Во все времена вдохновляла поэтов.
Про верность и преданность, веру и страсть
Написаны сотни красивых сонетов.

Желанней, чем злато, и слаще, чем власть,
Была для людей лишь любовная страсть.
Кому-то отрада, кому-то забава, ну а
Для кого-то – сплошная напасть.
21.03.2017


Рецензии
Пусть для Вас она будет ОТРАДОЙ!
С теплом, Анна

Анечка Полуэктова   07.04.2017 16:03     Заявить о нарушении
Аня, здравствуйте!
Рад знакомству! Спасибо большое за доброе пожелание!
Удачи Вам!

Алексей Бан   10.04.2017 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.