***

Мутной дымкой впечатлений
Заболочен ясный ум.
Истово творил в забвении,
Штрихуя плоскость наобум.

Любовь к прошедшему.
Я пленный узник на чужом параде.
И к поезду, меня приведшему,
Лиловую крадётся тенью дебаркадер.

Берёзовая роща - рябью пред глазами,
И звук колёс, и колокольный звон,
И, будто хитрым партизаном подползает,
Ночам бессонным, присягнувший сон.

Стеклянным отблеском подёрнутый мирок
Навис свинцово-бирюзовым облаком.
Сиреневым столбом дымится стог,
А я плетусь, уткнувшись взглядом под ноги.

Я помню - плёнкою сменялись кадры.
Я помню: стыд, предательство, обман.
Любовь из прошлого сверкающей петардой
Взрывается, оставив в воздухе гадливости туман.

Градаций серого шкала и лихорадка -
Разверзли шаткую основу подо мной.
И снова звук колёс, и снова запах сладкий,
И роща длинная берёз бежит, мелькая под луной.

И снова я в потерянном сознанье.
Накрапывает и штрихует дождик
В божественно-природном созидании,
Как тронутый умом замученный художник.

21.09.11


Рецензии