Рупором руки собраны

Рупором руки собраны,
Страстью глаза горят -
Криком кричу надорванным.
Образом реет розовым,
Рукоплещет и рдеет закат.

Разливаются речки горные.
Громкий рокот бурлящих вод,
И подводы идут пароконные,
Разрывая собой небосвод.

Против прошлого – мир сегодняшний.
Против старых оков – прогресс.
Но всё так же растим мы овощи,
И всё так же мы ходим в лес.

Разругаться, порвать. С расспросами
Перестать к своим прадедам лезть,
А природу разносим попросту,
Из земли вырываем нефть.

А я складывал руки рупором
И на дальний простор смотрел.
Солнце красным висело куполом.
Я кричал, пока свет горел.

20.09.11


Рецензии