Нерукотворный Образ Господа Иисуса Христа Третий С

Нерукотворный Образ Господа Иисуса Христа (Третий Спас).

29.08.10

Царь Авгарь правил страной,
Был проказой он больной.
Когда сильно занемог,
Никто вылечить не смог.

Его много лет лечили,
Результат не получили,
Ни один известный врач
Не услышал царя плач.

Терпеть больше царь не мог,
Ни один врач не помог,
Царь уверовал в Христа,
 Раньше жил он без креста.
.
Слуг к Спасителю направил,
Живописца он отправил,
Письмо Христу он написал,
Чтоб Иисус его спасал.

Царь Авгарь Христа молил,
Слезы горькие он лил,
Царь  Спасителя просил,
Чтоб его Он исцелил.

Царь Ананию поручил,
Чтоб Христу письмо вручил,
Чтоб Христа нарисовал,
Портрет Спасителя писал.

Стал художник рисовать,
Портрет Спасителя писать,
Образ тот час расплывался,
Портрет никак не получался.

Письмо Спаситель прочитал,
Со вниманием читал.
Христос Богу помолился,
До земли Он  поклонился.

Принести Христос велел,
Дать воды Он повелел,
Полотенце принести,
Сказал: «Господи, прости!»




Святой водой Христос умылся,
К полотенцу приложился,
На нем лицо запечатлелось,
Исцелить царя хотелось.

С молитвой к Богу обратился,
С надеждой, верой Он молился.
Просил: «Боже, помоги,
Царя больного исцели».

К царю Ананий повернулся,
С полотенцем он вернулся,
В чудо Божье царь поверил,
Христу Спасителю он верил.

Авгарь вскоре  исцелился,
Всегда Господу молился,
«Слава Богу» говорил,
Бога он благодарил.

Пречистый Образ величаем,
Нерукотворный почитаем,
Славим Образ Богописанный,
На полотне неписанный.

Грехов прощение мы просим,
Пред иконой Бога молим:
Даруй, Господи, спасение,
Души и тела исцеление.



Император Константин,
Был правитель – христианин,
Полотенце прикупил,
Письмо царское  купил.

В Константинополь их принес,
Из Едессы перенес,
В Фаросской церкви все поставил,
Святой образ нам оставил.

Третий Спас на полотне,
Зовут в народе на холсте.
Этот праздник в церкви  есть,
Богу слава, хвала, честь.


Рецензии