Вечер какого-то дня

Дождь штрихует свод небесный,
Меркнет зарево вдали,
Будто мир на части треснул -
Вывернулся изнутри!

Шаг мой глухо отдаётся
Звонким эхом в тишине.
Страшно дюже, страшно мне,
Страшно - аж рука трясётся!

Тихо. Камнем ночь упала.
Бисер выспавшихся звёзд,
Следы белёсые внахлёст
От двигателей аэроплана!

Хожу по веточке ракиты,
Боюсь низвергнуться я прочь.
Муаровою дымкой скрыта
Мощёная алмазом ночь...

Ты тем всё больше интригуешь,
Что так нелепо хороша,
Что будто ты моя душа,
Поёшь - мерцающе танцуешь!

Напраслиной я тяготился,
Теперь я стал совсем иной -
Здоровым стал, а был больной,
Я за ночь так переродился!

Звучит аккордом неизвестным
Божественное попурри,
И будто мир на части треснул -
И вывернулся изнутри!

13.09.11


Рецензии