Комната и я

Город меркнет в полумраке,
Музыка звучит вдали,
Свет от лампы, тень, бумага
И спокойствие внутри.

Беглым взором стол окинул;
Стены, полки, потолок -
Родной мой тесный уголок,
Оставить душу в нём - мой стимул.

Рисунки, карты и листовки,
Портреты, надписи, компас -
Неиссякаем слов запас
Для описанья обстановки.

Здесь, всё что есть, что было близко,
Здесь каждый штрих имеет смысл:
В полёте чувства, в чувстве мысли
Смотрю на радужные брызги.

И вечер гаммой монохромной
Столь скучен видом из окна,
А здесь внутри он столь огромен,
Когда пестрят вокруг тона.

Странный мир и жизни ниша,
Что уготованы судьбой -
Совсем не так, как на афишах,
Простёрли руки нам с тобой.

Но будто делим мы пока что:
И жизнь, и пищу для души -
Ты будто шепчешь мне: "Пиши",
И я пишу, ведь это важно.

Ты и я,
И звуки клавиш -
Мы с тобой навек друзья.
Интересно, кем ты станешь.

16.09.11


Рецензии