Мечты

Свобода – извечные мечтания
Неопытной, ослабленной души.
Ее извечные метания
И крики горечи в тиши.

Любовь – неясное дарение
Судьбы для кротости. Удар
Чрез милое видение,
Бросающий в смертельный жар.

А ветер – это зов свободы
Из непорочной высоты
Бежать, лететь, пронзая воды
Плыть, осуществлять мечты,
Которые ты ненароком
Шептал сквозь сон в томящей мгле,
Кусая губы. Да, пороком
Считают все мечты. Но мне
Тебя понять совсем не сложно.
И, глядя только в высоту,
Я знаю: не одну версту
Хотела одолеть, но ложно
Стремилась волю заиметь
И над просторами лететь.

11.09.1999 г.


Рецензии