СтрЕлки-стрелкИ

Как символ предстоящего ухода,
Судьбою зашифрованный посыл,
Прощальным эхом прожитого года
Во сне мне были явлены часы.

На них, - моё дыханье обрывая,
Заставив сердце бить в набат в груди, -
Неслась галопом стрелка часовая,
Минутную оставив позади.

Секундная зависла без движенья
Логичным объясненьям вопреки.
Нам всем нелепо выпало с рожденья
Играть со смертью наперегонки...

Но в тех часах весь круг ровнялся году.
И стрелки его полностью пройдя,
Застыли злому фатуму в угоду,
Как вечностью подкупленный судья.

Я сердца не услышала биенья,
Когда часы, что шли наоборот,
Сложили в цепь разрозненные звенья.
Мне показав: остался только год!

Проснулась я - часы идут нормально.
Теченье плавно времени-реки.
И лишь меня, тесня к черте финальной,
Всё колют стрелок острые штыки...
__________________________________

Теперь не страшны мне другие враги, -
Обычные стрелки считают круги.
Не вымолить мне у судьбы даже дня!
И стрЕлки-стрелкИ убивают меня...


Рецензии
Очень понравилось, спасибо. Прекрасное произведение.
С уважением ЛИса.

Лиса Ладина   19.04.2017 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.