Волчица

К волчатам своим, возвращаясь с охоты,
Волчица бредет сквозь безмолвную чащу.
Едва ли займётся багровый восход,
Повсюду опасность, стук сердца все чаще.
Бесшумно, рысцой, знакомой тропой,
Сквозь заросли терний, там холм и ручей,
Напиться у кромки прохладной водой,
И словно туман, раствориться в ночи.
Вдруг хруст за спиной, ненавидящий взгляд,
Свела же тропа в эту ночь с диким вепрем?!
И нет и секунды, отпрянуть назад,
Всего лишь мгновение, скрыться бы в дебрях.
Удар! И распластана ты на земле,
Распорота плоть, кровь сочится из раны,
И мысль лишь одна в твоей голове:
Не выжить тебе, если снова ударит…
Неравная схватка, исход очевиден,
Упущен момент, не тебе побеждать.
О, если б, могла ты такое предвидеть
И схватки любою ценой избежать.
Вставай же на ноги, вдохни кислород,
Нельзя, ни за что, тебе проиграть,
Судьбу изменить, предрешенный исход,
Ведь ты же волчица, волчица и мать!
Последнюю веру и силы в кулак,
Сейчас совершишь ты последний бросок,
Нельзя промахнуться, опаснейший враг,
В артерию клык твой войдет, как клинок.
В предсмертной агонии скорчится вепрь,
Сегодня, волчица, удача с тобой,
К своим щенкам беги же скорее,
Из схватки со смертью ты вышла живой!
Ты в логове раны неспешно залижешь,
Накормишь волчат и тревожно уснешь,
Во сне поединки, погони увидишь,
И завтра опять за добычей уйдешь.
 
02.07.2016 г.


Рецензии