а самолёты словно в клетке

***
а самолёты
словно в клетке
на небе чистом
и высоком.
взлетают с ин-
девелых веток,
проходят мимо
наших окон.
бетон и сталь
заледенели,
до глубины
замёрзло море.
на берегу
считай недели.
на берегу
нас будет двое.
но птицы выйдут
на посадку
в пыли пустых
аэродромов
и улетят
вновь без оглядки,
и ночь не скажет
им ни слова.


Рецензии