Игра в жизнь

Всегда, во всём я полагаюсь,
И правило усвоил до могилы,
Во всём, что в жизни ожидает,
Рассчитывать на собственные силы...
И дело ведь не в том, что справлюсь,
И знамена своей победы расчехлю,
Я просто сильным себе нравлюсь,
Когда о снисхожденье не молю...

Когда друзья не знают даже близко,
Об испытаниях, что я преодолел,
Мне нравится играть артистом,
Одним из тех, кто ни о чём не сожалел...
Я никогда не буду вешать грузы
Своих проблем, на близких и родных,
На том, что есть я... и заканчиваю узы,
Что лишь поверхностно для них видны...

Вот этот панцирь видимого счастья,
Старался,  долго очень укреплял,
И дальше этого поверхностного пласта,
Я никого и никогда не пропускал...
А там гостей -туристов мне не нужно,
Там неподкупный страж давно стоит,
Я понимаю прямо слово : "дружба",
Не вешать на друзей грехи свои

В этой жизни много направлений,
Стоишь у тысяч перекрёстков и дорог,
И очень важно для грядущих поколений,
Одну лишь выбрать, что подсказывает Бог...
Не важно, сколько мне ещё осталось,
И пусть хоть завтра тот последний день,
Не отступлю я даже и на малость,
От той дороги, в коей нет сомнений...

Я очень многим показался одиноким,
И очень многих уходящих не держал,
Им выбирать пришлось свои дороги,
Где я бы им ни сколько не мешал...
Я уступаю всем, кто хочет моё место,
А только душу никому не отдаю,
Моя судьба -она моя невеста,
Рукой и сердцем к ней благоволю...


Рецензии
Философию жизни понять, не всегда нам дано -
Мы блуждаем в потёмках, как в старом кино.
Приключения, страсти, всё для нас не беда -
Мы себя развлекаем, и тешимся тем, иногда.
Часто приходят мысли, иногда, не вовремя, среди ночи, или по дороге, цепляются. Берусь за ручку и записываю, а многие, проходят и думают, наверное, вот ненормальная, чем она там занимается. А я записываю, остановившись возле магазина или кафешки, надо успеть записать, не упустить и не потерять эту связь.
Спасибо за участие, спасибо, что вы такой есть.

Алтиной Ахмедова   17.04.2020 10:52     Заявить о нарушении