Случайная находка

В полк утром прибыл генерал,
Вертлявый, словно демон…
Он офицеров в круг собрал,
Чтоб «обсудить проблемы»!..
В тупик беседа завела,
И гость её «итожит»:
- О том, как здесь идут дела,
Пусть командир доложит!
Полковник  пробасил в ответ:
- Хоть хлеб наш и не сладок –
В полку проблем, как будто, нет -
Во всём у нас  порядок!
Был генерал ответу рад,
Что искренне отметил,
Но вдруг случайно бросив взгляд,
«Бычок» в траве заметил…
Глаза круглы как у совы –
- Мол, я вам не «придурок»;
Порядок, говорите вы?
А это чей окурок?
Полковник, глянул и сказал,
Лукаво дёрнув бровью:
- Ничей, товарищ генерал,
Курите – на здоровье!


Рецензии
Находчивость и юмор могут выручить в непростой ситуации, Саша!
А иногда, бывает, нужно просто разрядить обстановку)

Элинор Нора   18.01.2024 12:13     Заявить о нарушении
Это верно,Элинор! Без юмора мир был бы ещё печальнее.
Доброй ночи и светлых снов!🌞🌬🌤

Людмила Пайль   19.01.2024 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.