Mariastein Мария в камне

Стучусь тихонько в старый храм,
Мне открывают ставни.
Вот здесь молитву по ночам
Творит Мария в камне.

Я просто бедный человек,
Мне не где обогреться.
Меня  пусти ты на ночлег,
Сестра души и сердца.

Сестрички, милая сестра,
Прошу тебя я снова,
Позволь побыть мне до утра
У Матери Христовой.

И вот, в пещере под землей,
Где свечи восковые,
Звучат молитвой неземной
Слова совсем простые.

Она стоит, из камня вся
И лишь уста в движеньи,
И лишних слов сказать нельзя,
И весь я в напряженьи.

Молясь о судьбах у огня,
Она не забывает
Ни про тебя ни про меня -
Всех поименно знает.

Я не случайно там стоял
Дождем насквозь залитый,
В дом Божьей Матери попал
Лишь по Её молитве.

И слёзы капают из век,
И плачу до зари я.
Я самый грешный человек,
Прости меня,Мария!

Под утро гаснут свечи все
И больше не мерцают.
Она одна стоит совсем
И Бога созерцает.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.