Ночи вино

До утра не сомкну глаз,
Чтобы образ не развеять,
Блеск и нежность изумрудов-глаз,
Неземной души мотив прекрасного Орфея.

Мысли-птицы унесут меня
В место встречи под широким дубом,
На качель из шелковых лиан,
Где любовью без остатка одарили мы друг друга.

Стынет чай из трав, познавших танец тел,
Страстью собранных в единое движение.
За окном вот-вот зажгут рассвет
Петухи, романтикой и чувством такта обделенные.

А пока мы с кошкой пьём ночи вино,
Вглядываясь в чашу полного монет-надежд фонтана,
Ей и мне желается сейчас одно,
Чтобы ночь все продолжалась, продолжалась, продолжалась...


Рецензии
..Кира, приветики!.Красивый стих..и образ -с кошкой ночь пополам- мне нравится..

Александр Николаевич Колесников   10.04.2017 23:48     Заявить о нарушении
Приветствую и искренне радуюсь, что Вам по душе 🐈

Кира Кравчук   12.04.2017 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.