Прощай, мустанг!

Мужик на свалку отправлял свое авто,-
С ним раньше регулярно проходил ТО,
И рихтовал, и освежал покраску...
Но вышел срок - из барахла не сделать сказку!

Пустить его под пресс давно уж собирался,
Но как-то нелегко с ним расставался:

"Прощай, дружище, побегал ты порядком,
Всего себя ты отдал без остатка,
Когда-то был и я, как новый ты, мустангом,
Теперь ты просто хлам, и я стал ниже рангом..."

Растрогавшись до слёз и утирая нос,
В любовное он русло мысли перенёс:
"Скакать мустангом я уж не силён,
Пора остепениться, - с грустью думал он, -

Давненько с милой на тахте я не валялся
И ласками её горячими не наслаждался...
А было вместе с ней мне очень классно!
Но притомился я со временем ужасно.

То на здоровье, то на занятость ссылался,
Так потихоньку от неё и отдалялся.
Ну что ж, знать, подвести пора итог
И запереть себя в семейный свой мирок".

Как раз весенний женский праздник приближался,
Мужик проблемою подарков "загружался".

И тут его "удачная" идея осенила:
"Цветов не подарю я в праздник милой,
Она, я знаю, ждёт поступков дерзких,
А я лишь сдержанно её поздравлю СМСкой,-

Здоровья пожелаю ей, терпенья и любви...
Намёк поймёт, - меня, мол, больше не зови, -
Обидится, конечно, не захочет мне простить,
Даст мне "пинка под зад" и сможет отпустить.

Ну что ж, стерплю, куда уж тут деваться,
Зато не надо будет тратиться и объясняться"

Подумать лишь забыл совсем о том:
Он в памяти ее останется мустангом или барахлом?

20.03.2017 г.


Рецензии
Оригинально, задорно, а главное, написано стихотворение в индивидуальном литературном ключе, что всегда радует. Спасибо. Понравилось. С уважением.

Александр Маршаков   17.07.2017 02:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Александр!
Приятно, что отметили мой задор.

Галина Лискова   17.07.2017 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.