нрав времени

Разлука беспощадно растягивает время,
минуты, будто смолы,  стекают в бесконечность,   
а акварели кисть игрой воображенья
рисует образ твой, запечатляя в вечность:

наш «завтрак на траве» школ импрессионизма,
где атмосферность форм мерцает спектром свежим...
В душе – вновь пенья птиц тончайшие мелизмы
и чувственные сны прикосновений нежных! 

Часы, где вместе мы, спрессованы в минуты,   
непостоянен нрав у времени порою –
когда к тебе спешу, вдруг удлиняет футы,
отчаянье вселяя коварною игрою...

Вот, как бы из сетей его освободиться
и научиться жить вне времени в пространстве,
где расстояний – ноль, чтоб вдоволь насладиться,
тем, что дарИт покой и счастья постоянство?!


Рецензии
Здравствуйте, Галиночка!
Да-да! Жить вне времени - это восторг!
http://www.stihi.ru/2016/06/18/7513
С любовью,

Шведова Наталья Анатольевна   09.11.2017 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.