Народ, переживший напасти

    Народ, переживший напасти,
Восточнославянский народ, 
Живёт, разделённый на части,
По разным державам живёт.
    На жизни крутых поворотах
Народ видел темень и свет;
Мы – дети большого народа,
Но средь нас согласия нет.
    Вдруг словно ударила вьюга,
И мы постоянно грешим,
Когда обзываем друг друга:
«Кацапы», «хохлы», «бульбаши».
    Совсем не нужны эти клички.
Наука сказала о том,
Пусть наши различны привычки,
Но общий, единый геном.
    А вот от лингвистов моменты
(Пусть знает любой гражданин): 
Используем мы диалекты,
Язык у нас всё же один.
 


Рецензии