Шелки

Лодка носом впечаталась в берег,
Чайка грудью разрезала ветер,
Шкура белая россыпью пятен
Серебрящейся на мелководье.
Дед мой рыбу годами ловил,
Шелки гнались за лодкой его,
Похищая форель из сетей,
Подменяя ее на морскую траву,
Подменяя ее на песок.
Я сегодня вижу ее
На холодной скале,
Выступающей после отлива,
Ее волосы ветер соленый
Треплет, путает,
И тишина,
наполняется грохотом
Волн...
Шелки, шелки, ты так
Долго играла со мной,
В океанской лазоревой бездне
И в лужах,
У размытых дождями дорог.
Жаль,я  поздно узнал
Что не нужен -
У жемчужин свой блещущий рок.
Мой отточен гарпун
И на ужин
Мне другая согреет мой
Грог.


Рецензии