ЦЕЛЬ

Не метко я в тире удачи стрелял,
Не в нём я награду свою заслужил.
Но с промахом твёрже себя заставлял
Держаться и верить, тянутся из жил.

И душу и тело я в кровь раздирал.
Набравшись терпенья, презрев суету,
Ружьё заряжая, я цель выбирал
И выбил её в дельтопланном лету.

Я долго искал то, чего не терял
И брал я себе, чего сам не сложил,
И за ошибки себя изнурял
И жизнью бывало не дорожил...

Но то, что обрёл, разделю я на всех,
Чтоб радостней лился удачливый смех,
Чтоб жизнь расцвела не под тяжестью век -
Я странный и грустный её человек.

              1986 год.


Рецензии