Никколо Паганини посвящаю

В чулане темном, под замком,
Сквозь слезы , мазолей боль претерпевая,
Играл Никколо маленьким смычком
Гения в себе рождая...

Отца жестокость он познал
Недуги, зависть, тяжесть ада,
Огромный рабский труд с утра и до заката,
Явили миру виртуоза- музыканта...

Загадка тайны в нем была ,
Легенды, мифы порождая,
Как заурядна людская болтовня
Великий дар небес ,простым талантом называя...

Скрипач одной струны
Своих капризов мудрый он создатель
Под маской дьявольской игры
Скрываем был любви мечтатель.

Вселявший в скрипку птицы трель
Что б музыкой его ,душа лечилась,
Порывом мощным сердце вдохновилось
Его игры не повторить уже теперь...


Рецензии