Нарисуйте мой портрет

Нарисуйте портрет мой, о великий художник,
Окунув свою кисть в ярко солнечный свет,
Разметав по холсту его, осторожно
Нарисуйте весны долгожданной букет.
У дождя одолжите капельку грусти,
Схороните ее в уголках моих губ,
Бросьте ягод малины щедрые горсти
И душистого меда капельку, чуть.
Ветры буйные с огненной страстью
Широким мазком закрутите в спираль,
И еще не забудьте прошу Вас, украсьте
дымкой прозрачной одетой в хрусталь.
Свою кисть окуните в морскую пучину,
Подчеркнув глубину моих ласковых глаз.
Нарисуйте художник такую картину,
И узнайте меня, всю как есть без прикрас.
Не Джоконда, конечно, но все же..
И во мне та загадка природы жива.
Нарисуйте портрет мой, о великий художник,
И с восторгом шепните: "Как она хороша!"


Рецензии