онко

я так хотел оказаться кем-то,
а оказался никем.

знаешь, ничего не изменит то,
что я - внутри пустой.
сколько стихов и романов написано о
потери души, о серости дней, об этой ненавистной рутине.
я знаю, что моя история - больше,
чем это.
моя история - это сам я.
а я - это сплошное разочарование.

это нормально. даже отлично.
некоторые люди ничего не знают,
кроме любви.
разочарование - это все, что я когда-либо знал.

ничего не изменит то,
что мои глаза выцвели
и теперь на их месте - море.
море неоправданных надежд.
море вечного ожидания.
И даже если наступит засуха,
это море здесь навсегда.

я хотел бы отмотать время назад,
что-бы слушаться маму
и никогда не болеть.

ничего не изменит то,
что отец всю жизнь считал меня неудачником.
а сам тянулся за бутылкой каждый раз,
когда появлялась проблема.
и когда я возвращался со школы,
я находил его возле забора и мне было приятно.
потому что я знал
знал, на кого нельзя ровняться.

с самого детства
мне говорили,
что я - урод,
не внешне,
а внутри у меня сад погибших цветов.
посмотри на меня теперь.
кто я? все такой же урод.
но внутри у меня не цветы,
а мой холодный труп.

сейчас январь. мамы давно нет.
и все, что осталось после нее - это онко.
онко моей увядшей души.


Рецензии