Скажи себе Да

Такая это беда -
война между «нет» и «да»,
война меж явью и сном,
в котором всё не о том,

в котором и «мы» не мы,
и нет за нами вины,
а есть лишь кромешный ад
и нет дороги назад.

И ужас всех нас гнетёт,
и мира никто не ждёт,
и рвётся в сердце струна,
и кто-то сходит с ума ...

Но ты скажи себе «Да!»,
и вмиг отступит беда.
Но ты скажи себе «Быть!»:
идти, и бежать, и плыть.

И снова придёт весна,
и станет вдруг не до сна -
ведь ты сказал себе «Да!»
на-всег-да.


Рецензии