Свет. Камера... Одиночная камера

Моя грусть крепка как Джейсон Стэтхэм.
У нее тысячи приемов как у Джеки Чана и Брюса Ли.
Маюсь не переставая как Вуди Аллен в фильме "Манхэттен".
Ищу понимания, но и дожив до понедельника, слышу - "пли".

Как герой какого-нибудь "Спасти рядового Райана"
С удовольствием брошусь помочь, но сам мастерски не спасусь.
Я не знаю наблюдает ли за мной сестра Рэтчед отчаянно,
Когда я вступаю на воду слов, как суперзвезда Иисус.

Завтракаю не у Тиффани, а всего лишь дома
Под хохот немого Чаплина, неотличимого от молчания ягнят.
Умницей Уиллом Хантингом прожигаю жизнь, пропускаю паромы.
Так и не решаюсь поднять всесильные якоря.

Не задумываясь выберу Кустурицу вместо устриц.
Догму 95 вместо девяноста пяти догм Лютера.
Не пройти мне из красной и синей таблеток блиц.
Не найти ни своего логова, ни своего хутора.

Даже Иван Васильевич поменял профессию.
Ну а я все сутяжничаю, адвокатом не дьявола, но какого-то беса
Предъявляю претензии к жизни в порядке прогрессии.
Исполняю роль слабоумного заключенного Гесса.


Рецензии