Из щели появился паучок...

Вновь, в сердце, замаячил  светлячок.
Весна в родимый край опять вернулась.
Из щели появился паучок.
Природа, после зимних снов, очнулась.

Чирикают, на ветке, воробьи.
На солнышке решили отогреться.
Подснежник вырос в парке, у скамьи.
Пейзажами весны не наглядеться.

Проворною змеей, бежит ручей.
Сугроб, как та опара, оседает.
Горланит стая чопорных грачей.
Тепло нас куртки скинуть  заставляет.

Лазурью весь окрашен небосвод.
Сосульки с крыш, как частокол, свисают.
Толпится за мимозою народ.
Хандра, как лед на речке, быстро тает...


Рецензии