Как подхватить простуду. Юкио Цудзи

Когда одиноко , витает душа высоко
И стелется слоем тончайшим
мешается с ветром
И кажется - вот-вот исчезнет..

Когда одиноко , закроешь все двери и окна
Наденешь побольше одежды
как-будто больной ты
И спросишь :"Я что , простудился ? "

Нет-нет , не простуда.. все это совсем не простуда ..
В часы одиночества споришь
с другим человеком
Упрямо :" Нет , я простудился .. "

И вот одиночество вместе с печалью в мгновенье
Захватят тебя ,
и повысится температура.
И точно - подхватишь простуду..


Рецензии