Рукопожатие трёх республик. ДДнТ

Поэтический театр "Диалог"
(МОО "Казанское русское национально-культурное объединение")

I Поэтический концерт "Рукопожатие трёх республик"

Дом Дружбы народов Татарстана - 18.03.2017

Фото: поэты, авторы-исполнители Республики Татарстан, Марий Эл, Чувашской республики

Поэты из трёх республик выступили в Казани

(19 марта 2017) В Доме Дружбы народов Татарстана состоялся поэтический концерт «Рукопожатие трёх республик», посвящённый Всемирному Дню Поэзии.
Проект был реализован впервые. Участниками стали более 20 талантливых и самобытных поэтов из Чувашии, Марий Эл и Татарстана.
Каждый пришедший смог насладиться живым исполнением стихов и авторских песен.
«И вновь наш замечательный Дом Дружбы народов Татарстана собрал настоящих друзей, друзей-любителей поэзии. Наш праздник проходит в канун Всемирного Дня поэзии и неслучайно он начался с гимна, посвященного этому событию. Мы рады приветствовать поэтов  и нашей Республики — Татарстан, и наших соседей — Марий Эл и Чувашской Республики, всех тех поэтов, которые дружат, общаются и пишут на русском языке. Поэтому данный проект поддержало Русское национально-культурное объединение.» — рассказала в своем приветственном слове заместитель председателя Совета Ассамблеи народов Татарстана, член Общественной палаты Республики Татарстан, заместитель председателя Правления Русского национально-культурного объединения Республики Татарстан Ирина Александровская.
Организаторы надеются, что проект будет развиваться в дальнейшем и станет ежегодным.
«Свою заинтересованность в участии заявили представители еще двух республик — Удмуртии и Мордвы.» — поделилась Ольга Левадная, создатель, организатор и куратор проекта, художественный руководитель поэтического театра «Диалог».
Генеральный партнёр проекта выступила Региональная общественная организация «Русское национально-культурное объединение Республики Татарстан».
Среди гостей на мероприятии присутствовал начальник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями Аппарата Исполнительного комитета г.Казани Ильнур Шакиров.
Мероприятие проходит при содействии и участии Марийского регионального отделения Русского литературного клуба, Чувашского регионального отделения Русского литературного клуба, Центра Истории Семьи и Фонда Биографического Интервью, Университета талантов (Казань).

Информационный центр ДДнТ. Сайт Ассамблеи народов Татарстана, Русского национально-культурного объединения РТ. (19.03.17)


Рецензии