Безотцовщина. Тьмы вас и тьмы

Безотцовщина. Тьмы вас и тьмы.
Рок судьбы, и, отчасти, истории…
«Безотцовщина» после войны
В сыновьях повышала достоинство.
Что теперь? Не без вести пропавшие, -
Просто канувшие «в небытие»…
Рад бы он назваться «папашею»,
Только где его место теперь?
Нет для сына печальней истории.
Разве скажешь: оставил отец…
Ведь теперь он другой категории:
Без вины виноватый, -подлец!
Всё в руках твоих, мудрая женщина!
Выбирая «в отцы», не забудь:
Не ступай по дорогам «военщины», -
Сразу мирный закладывай путь!


Рецензии