Непротивление злу насилием

Непротивление злу насилием –
Только любовь!
А если ты в схватке с темною силой,
И губы в кровь?
Непротивление злу насилием?
Человеколюбие? Что ж,
Попробуй-ка полюбить ближнего,
Если в кармане нож.
Когда от обид и несправедливости
Душу жжёт.
Тебе говорят: полюби ближнего, -
Он душу твою спасет!
Я тоже всегда твердила: терпи!
Подставь ещё одну щёку.
Ах, если бы речь только об обидах,-
И разговор был бы короток!
А если полчища сатанинские, -
Исчадие зла!
Зачем уже подставлять щеку, -
Кругом тела.
Тела, растерзанные  духовным страданием,
И от физических мук
Да где же ты, справедливое православие,
Или закона буквы?
Не подставляй под удары щек!
Бей наотмашь в ответ!
Пора открывать победам счет –
Таким будет мой совет.


Рецензии