Умная любовница и глупая жена

Семён Петрович женский пол любил,
Подарками и ласкою «приваживал»…
Он на соседку «глаз свой положил»
И к ней, как мужа не было, захаживал…

Но вот однажды, кто б подумать мог,
Обнявшихся Семёна и Эмилию
Поднял с постели на ноги звонок,
Нарушив сексуальную идиллию!

Тут наш герой с испугу побледнел -
Боязнь разоблаченья страх удвоила,
Семён Петрович спрятаться хотел,
Но ухажёра дама успокоила…

Взглянув в глаза любовника хитро
И тапочки надев на ножки стройные,
Халат набросив, в руки взяв ведро,
Она пошла к двери как танк спокойная…

Открыла дверь – за нею муж стоит…
И выгнув спину, голосом участливым
Ему она с порога говорит:
- Ах, милый, это ты? Я просто счастлива!

Устала я, трудясь с утра как вол -
Весь сор из комнат за три дня не вымести!
Как хорошо, что ты домой пришёл,
Прошу тебя, скорее мусор вынести!

- Вот это да! Вот это женский ум!..
Как ловко мужа – простака спровадила,
Предотвратив скандала мерзкий шум,
Единой фразой все проблемы «сгладила»!

Семён Петрович время не терял…
Всего на сборы – пять минут неполные!..
Он на прощанье даме помахал
И побежал домой быстрее молнии!

К квартире подбегая впопыхах,
Жмёт на звонок, и тот «звенит» простужено…
Жена открыла дверь  - ведро в руках:
- Снеси-ка мусор, и скорее – ужинать!

Семён Петрович, виду не подав,
Взмахнул рукой, как будто по наивности,
Подумал лишь, ведро к бедру прижав,
О тяжести супружеской повинности…

- Ну, дал мне Бог жену – глупа как пень;
Любого из себя способна вывести!
Сидела нынче дома целый день
И не могла пойти и мусор вынести!


Рецензии
Бумеранг вернулся мгновенно! Блестяще описаны все подробности супружеской жизни! С улыбкой и теплом!

Татьяна Новикова 58   26.04.2023 20:09     Заявить о нарушении
Согласен, Таня!
Про эффект бумеранга никогда забывать не стоит!:)))
.........
С улыбкой...

Александр Пугачёв   27.04.2023 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.