Из прочитанных книжек и придуманных фраз

Из прочитанных книжек и придуманных фраз
Ты лепил себя сам, старательно.
Удалось творение  на показ:
Всё умно и всё обстоятельно.
Привлекателен внешне, и жизни стиль
Без внимания нельзя оставить.
Ты, наверное, в списке всегда один,
Хоть не скажешь, что ты красавец.
Это так. И, наверное, не одна
Проходила женщина мимо,
Со словами: налить бы в бокал вина,
И с таким - брудершафтом выпить.
Мимо (есть мой грех!), не прошла и я.
Задержалась, насколько, можно.
А потом сказала: нет, не моя
Не моя по судьбе  дорожка…
Я свернула. Прости. Ты хорош собой.
И хорош ты собой настолько,
Что не можешь стать ты моей судьбой.
Может вехою стать, и только.


Рецензии