Отсталая страна быть лидером не может!

Мы лидерами всей планеты тщимся быть.
Духовность, якобы, несем мы людям.
Отсталость как бы нам свою прикрыть!
На газ и нефть мы уповать не будем?

Духовность православием не подменить,
Цивилизацией особой не представить!
Развития страны мы восстановим нить?
Как без нее страной великой править?

Все знают: нам нужны образование, наука,
Технический, экономический прогресс.
Порядок социальный – он всему порукой!
А вместо них – рутины затхлой лес.
                ***
Отсталая страна быть лидером не может!
И мнимая духовность делу не поможет.


Рецензии