Когда друг без друга совсем нельзя

Когда друг без друга совсем нельзя,
Коротко или долго…
Когда мои друзья – не друзья
Хотя… не мои только.
Когда нам кажется: целый мир
Стоит на пороге нашем,
И мы окунаемся (или парим)
Над этою полной чашей.
Нам всё забавно. Нам всё смешно.
Нам кажется, это – вечность!
И худо ль, бедно ли – всё равно!
Да, нам всё равно, конечно!
И не спугнуть бы хоть чем-нибудь:
(Хоть, словом неосторожным!)
И не свернуть на неверный путь,
Друг друга, чувствуя кожей!
И не бояться! И не робеть!
И ни о чем не думать!
Сейчас! Сегодня! Отныне! Впредь!
А после уж, - будь, что будет!
В который раз говорю тебе:
Сделай свой шаг навстречу,
Пока ещё распахнута дверь!
Так длиться не будет вечно.


Рецензии