Чтоб только мой был, и ничей

Чтоб только мой был, и ничей.
Хватаю, будто мертвой хваткой.
И ты отдаться мне успей
Пока у нас идет всё гладко.
Я переменчива, увы.
И скрыть пороки невозможно.
Я не боюсь людской молвы,
И ты её не бойся тоже.
На всех, мой друг, не угодить.
Мне было б страшно потеряться:
В своей среде «святошей» слыть,
В другой – в пороках растворяться.
Хочу я быть самой собой.
И чтобы ты со мной остался
Без ретуши и без притворства, -
Чтоб всё на старте было ясно.
Не будь слугой у двух господ,
Успей хотя бы вполовину
Того, что сотворить бы мог,
Для нас двоих, пока едины мы.


Рецензии