Если стоишь на вершине гор

Если стоишь на вершине гор,
И вдруг захватило дух,
Все страхи - прочь! И себе в укор
Не ставь недостаток рук.
В вершинах нет, в том и прелесть вся,
Простора и площадей.
Но раз дошел, то она твоя –
В удачу свою поверь!
Ты вправе сам разделить успех
Со всеми, кто был с тобой.
Но ты покорил вершину один, -
Нельзя покорить толпой.
Спускаясь вниз, осторожней будь.
Поверь, одному нельзя.
Пусть был нелёгок твой путь наверх, -
Внизу остались друзья!
Иди.Ступай. Возвращайся к ним.
Надолго запомни день,
Когда своих ты достиг вершин
С достоинством, без потерь.


Рецензии