***

Я люблю вас:как бледную ночь;
Как хозяйку пустых...подворотен;
Как владычицу теплых снов,
От которых я начал петь;
Я люблю вас,ушедшую прочь...
Среди тысяч безликих сотен
Всех,кому предначертано свыше
В ваших темных зрачках сгореть.

Но средь них,я пеплом не стану.
С глубины их себя достану;
Пусть вы даже устанете слушать
О моих желаниях простых.
Только там откуда я вышел;
Где уснул я,и что я слышал.
Остается молитва и вера
Среди горьких небес пустых.


Рецензии