Настоящая ночь, только звезды на небе

Настоящая ночь, только звезды на небе.
Тусклый свет пробивает сквозь щелку окон.
Стук колес еле слышен о замерзшие рельсы.
Я в пути, я в дороге. На восток, на восток.
Двое суток в пути – это не расстояние.
Двое суток в пути. Тишина. Тишина.
Станционных огней равномерно мелькание.
Силуэты ландшафта чуть видны из окна.
Настоящая ночь. Потому и не спится,
Что полна эта ночь для меня волшебства.
Чуть внимательней взгляд в темноте, сквозь ресницы.
Продолжаю движение не вперед, а назад.
На восток, на восток, где судьба и родные.
Чтоб могла убедиться, что любят и ждут.
Чтоб могла побывать на заросших могилах,
Где полынь, да крапива  без присмотра растут.
Обниму, поцелую, всё, что дорого сердцу,
Утирая украдкой слезу на бегу.
Не судите меня. Дайте сердцу согреться.
Задержаться надолго я пока не могу.
Я назад, я на запад должна возвращаться.
Не по воле своей – не пускают долги.
Я умчалась в погоне за призрачным счастьем,
Но его не нашла я вдалеке от могил.
Вы мудрее меня. Оставайтесь на месте.
Где родился и вырос – там и счастье ищи.
Здесь тебя бережет босоногое детство.
Если вдруг растревожится, то не ропщи.
Знай, что дома и стены тебе помогают.
Знай, что дома тебе и враги – не враги.
Здесь, где любят тебя, - здесь тебя понимают.
Где тебе помогают, - там и ты помоги.


Рецензии