Нет сердца такого, где первой была я

Нет сердца такого, где первой была я.
А как бы хотелось такое найти!
Любовью, другую любовь вытесняя,
Сбивали меня с основного пути.
Теперь, оглянувшись, не вижу начала.
Была я последней любовью всегда.
Не слишком ли поздно я счастье встречала.
Наверное, в этом печаль и беда.
Со мною своей поделиться любовью
Спешили, едва повстречались глаза.
А мне поделиться хотелось бы болью.
Но болью делиться, наверно, нельзя.
Я против каких-либо воспоминаний
С момента, когда повстречались сердца.
На две половинки сердечные тайны
С той самой минуты делить до конца.
Вас двое. Запомните, вас только двое.
О прошлом ни слова, ни шагу назад.
А если "свербит" за душою былое,
То это, скорее, начало конца.
Свербит? Не пытайся начать всё сначала.
Свербит? Не надейся, и не торопись.
Цепляться за прошлое – радости мало.
Не можешь начать всё с начала? Вернись!


Рецензии