Малюпуськи или В двух строках-3

       Пессимистическое.

Решаем кучу мы проблем-
В замотах,в круговерти "дела".
А как подумаешь...Зачем,
Когда в "сухом остатке",всем
Нужна лишь ямочка для тела?..

       ***
Атеист - зазнайка-первоклассник,
Научившийся считать до двадцати.
Он урока арифметики участник-
Дай-то Бог ему до алгебры дойти!

       ***
           Сборной России
           по футболу.

Как там у Райкина про "бугаёв",
По полю зелёному мяч что катают?
"Динамо"-к ноге?Но поспорить готов:
Бездарности эту машину сломают!

       ***
           ФК "Лестер".

Ай да "Лестер",ай да "Лестер",
Ай да "Лестер"-молодец!
"Ливерпуль" сварили в клейстер,
А "Севилью"-в холодец!

       ***
           ФК "Барселона",после
           матча с ПСЖ.

Что такое в спорте дух и воля
Ясно показала "Барса" нам:
6:1-какая боль и сколько боли,
И-урок парижским пацанам!

       ***
Звонит всё реже телефон-
Все "заняты" до чёртиков,
И чувство гнусное,пардон,
Что ты за жизни бортиком.

       ***
           Диего Косте*

Бандит-всегда,во всём бандит,
В какой не выведен реторте.
И Коста-подленький подвид
Латино-бандитизма в спорте!

       ***
           Криштиану Роналду**

Вы не видели павлина,
Что с мячом и на ногах?
Есть один-"нарцисс"-мужчина-
Со следами бриолина,
С вечно недовольной миной,
С царской гордостью в глазах.

Кто таков?Да Криштиану,
Раскрасавец-эгоист,
Чей природный дар-с изъяном:
Так самим собою пьян он,
Что порою даже странно,
Не танцор что-футболист.

       ***
Делать подлость - как-то стыдно,
Трудно и неловко как-то,
Оттого-то,очевидно,
До сих пор я зла-не актор*.

       ***
Пошли,Господь,мне слово,тему,
Что не изжёваны,как жвачка:
Найти и образ,и фонему-
Не арифметики задачка!
      
       ***
Меня истории предаться надоумил
Когда-то чёрт,наверно,не иначе:
Ведь смысл найти в людских "деяний" сумме-
Весьма неразрешимая задача.

       ***
Слипаются глаза.И мухи падают.
Всё потому,что сонность разлитА,
Что никому и ничего не надо-
На всём,как плесень,леность и тщета...

       ***
Одно из оснований оптимизма:
Устойчив "стул",излишня клизма!

       ***
День-ночь:сутки прочь.
Промелькнут и-сызнова.
Дело плёвое-толочь
Время для Отчизны нам!


17.03.2017


*Коста,Диего-футболист "Челси",
отличающийся не только даром,но
и высочайшим "умением" делать
"подлянки" из-под тишка.
**Роналду,Криштиану-один из
лучших футболистом мира,отли-
чающийся при этом крайней
самовлюблённостью.
***Актор-субъект действия.


Рецензии