О! если б ты

О! если б ты,
Судьбы насильное теченье,
Не изменило жизни вдохновенье.
И не оставило досадной пустоты.
О! если б ты,
Как буря, как забвенье,
Рукой исполненной мечты,
Меня прокляло вдохновенье.

К чему такие затрудненья?
Зачем гореть, когда кругом пожар?
Жизнь — есть сила вдохновенья,
Поэзия — вдохновенья дар!


Рецензии