Руки касается рука...

          ******

Руки касается рука,
Как эхо прежних воплощений,
И чуткий трепет ощущений
Сплетает пальцы и века.

И мы с тобой – лишь два звена
Одной цепи нерасторжимой,
Летим сквозь ночь неудержимо,
Не зная, чья тому вина.

Манящий свет иных миров
Из тьмы выхватывает лица.
И так возможно заблудиться
Среди бесчисленных костров…

И кто нам скажет, почему
Неистребима пальцев нежность,
И непреклонна неизбежность
Покинув свет, лететь во тьму,

И вновь к далекому костру
Стремиться, силы напрягая,
Сердца и крылья обжигая,
И остывая на ветру.

И снова – в сумраке полёт,
А ветер студит наши души,
И память прошлого все глуше
Свои сигналы подаёт.

          18 февраля 2001 г.


Рецензии
Волнующе-вдохновенные строки!!!
Виктор знает о чём говорит)

«… И чуткий трепет ощущений
Сплетает пальцы и века…

…Летим сквозь ночь неудержимо,
Не зная, чья тому вина…»

Лена Елена Давыдова Сахон   21.03.2017 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Может, когда-нибудь узнаем, кто виноват)))

Виктор Баландин   21.03.2017 09:12   Заявить о нарушении