Поэт

Неизвестный нелюдимый поэт,
Даже не смейте к нему подходить,
Даже не смейте ему внушать,
Как хорошо знаменитостью быть,
Как хорошо это - видеть свет.

Неизвестный гениальный поэт.
Кто вы такие, чтоб ему говорить
Кто вы такие, чтоб ему мешать,
Петь, играть, создавать и творить,
Песню, пьесу, менуэт и сонет.

Неизвестный отстранённый поэт,
Он так сам захотел и решил уйти.
Не выдергивай его на полпути
В толпу, которая жаждит найти
Кумира, шаблон, силуэт.

О, бедный поэт,
Ты посмел его вывести в свет,
Он же его и погубит.


Рецензии