Парашютист

Замигала сигнальная лампа,
Дверь инструктор открыл в пустоту,
Ветер чубчик взлохматил курчавый,
Пнули в жопу, и вот я лечу.

Щёки плющатся в вихрях враждебных,
Рот орёт, надо дёргать кольцо,
Не могу совладать я с потоком,
Мне от холода пальцы свело.

Рядом птицы кружились беспечно,
Высотою куража себя.
А внизу – сплошь квадратики в дымке,
Разрастаются, как на дрожжах.

Уже домики вижу, машинки,
Начал стих про 3,14здец сочинять,
Как, на стерхе, спланировал путен.
(Научил всё же стерха летать!)

Падал я - километров 140,
Или 200. Спидометра нет.
Но меня подхватил за подтяжки,
Чем и спас, дорогой президент.

До земли растянулись подтяжки,
Носом ткнулся в межу я, и взмыл,
снова в небо. Кольцо дёрнул сразу,
Парашют наконец-то раскрыл.

И под куполом, плавно спускаясь,
Вспоминал эту встречу опять.
Делал выводы: надо с травою,
И с бухлом, как герой завершать.

;)))

20.3.17


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.