Вечер. Июль

 

Город надел вечерний свой сюртук,
И сразу стал домашним и привычным.
На тонкой паутинке замер звук,
Возник и выгнулся ключом скрипичным.

Прохлада побежала по кустам,
И марево стекла вдруг посинело.
Вечерний город нотами с листа
Запел и монотонно и умело.

Вот поднялись и встали небеса.
Прохладней воздух, мгла густей, и глуше
Звучат и замирают голоса,
И тихо отлетают, словно души.


Рецензии