Малая пылинка

В Твоих глазах я, Господи, ничтожна –
Лишь малая пылинка бытия,
Но Ты вложил в меня частичку Божью,
Сказал, что я Твоё теперь дитя.

Я радуюсь, когда Твой голос слышу,
Когда души касаешься моей,
Когда восход с заходом солнца вижу
Багряным заревом среди полей.

Когда ночные звёзды с небосвода
Мне дарят свет и освещают путь,
И распускается весной природа,
Живые соки по стволам текут.

Когда я вижу, как цветут ромашки,
Качаясь в поле мирно на ветру,
И звонко на лесной поляне пташки,
Поют Тебе великую хвалу.

Я радуюсь, когда Твой голос слышу,
И ощущаю рук Твоих тепло.
Когда Твою заботу, Боже, вижу,
Мне жить с Тобою очень хорошо.

В Твоих глазах я малая пылинка –
Лишь дальняя частичка бытия,
Но от Тебя не скрыта и слезинка.
Благодарю, что возлюбил меня.
2014


Рецензии